Medalla de oro para David Hurtado en los 20 kilómetros marcha, en la segunda etapa del circuito mundial (WA Race Walking Tour), en Taicang, China.

“Ganamos, ganamos… Aparte de eso, me mantengo como la mejor tercera marca del mundo”, escribió el ecuatoriano en su cuenta de Instagram, tras ganar la competencia de marcha atlética en China.

El tiempo de Hurtado es uno de los mejores del atletismo mundial. Hizo una hora 18 minutos y 44 segundos (1:18:44), en los 20 km.

Hurtado logró el título del campeonato nacional de Ecuador, en Machala, con su marca personal de 1:19:34.

“Si no hubiera estado clasificado a los Juegos Olímpicos, esta hubiera sido la clasificación. Gracias a todas las personas por su apoyo”, agregó el marchista.

Tres mejores del mundo

El tiempo que alcanzó David Hurtado le permite ubicarse entre los mejores de los 20 kilómetros en la marcha atlética en el mundo. “Lo que estamos haciendo es enfocándonos en los Juegos Olímpicos (París 2024).

“Gracias profesor Javier Cayambe por todo el apoyo, gracias a la empresa privada. ¡Vamos con todo..! Se viene una nueva planificación”, finalizó en un video que subió el marchista.

Entre sus rivales estuvieron el chino Qian Haifeng, que es el campeón de Asia. Niu Wenchao fue otro de los se subió al podio, en Taicang.

Días atrás, Jhonatan Amores participó en Dukinska, en los 35 kilómetros marcha.

Hurtado y Amores integran el grupo de SportLand CO, que los apoya en el crecimiento de su carrera deportiva.