Ecuador jugó un tremendo partido ante Países Bajos, en el que incluso contó con mejores opciones para anotar. Al final, la Tricolor igualó 1-1 con la ‘Orange’, en el grupo A del Mundial Qatar 2022. Pero cómo quedan las posiciones en el grupo. Ecuador suma 4 puntos.

El equipo ecuatoriano del DT Gustavo Alfaro se mantiene invicto en la Copa del Mundo y se ubica en el segundo lugar el grupo A del Mundial Qatar 2022.

Países Bajos y Ecuador está empatados en puntos, goles marcados y recibidos. Los europeos son primeros por ‘fair play’ al tener menos tarjetas amarillas.

Así está el grupo A:

• 1. Países Bajos, 4 puntos
  • 2. Ecuador, 4 puntos
  • 3. Senegal, 3 puntos
  • Qatar, 0 puntos (sin opciones de clasificar a los octavos de final)

Países Bajos, Ecuador y Senegal llegarán con opciones de clasificación a la tercera fecha del Mundial.

Énner Valencia se lesionó en el partido de la Selección de Ecuador contra el equipo de Países Bajos. El fubolista ecuatoriano tiene un brillante presente en el Mundial Qatar 2022. En dos partidos jugados anotó los tres goles para la Tri.

Ser el jugador más determinante para la Selección de Ecuador lo puso a Énner Valencia en la mira de los jugadores rivales que lo han maltratado sin piedad, primero los jugadores de Qatar y luego los de Países Bajos.

Ante Países Bajos abandonó el partido a los 90 minutos por molestias en una de sus rodillas. En su lugar ingresó Kevin Rodríguez, jugador que pertenece a los registros del Imbabura, conjunto que militó en el 2022 en la LigaPro Serie B de Ecuador.

Ya en el banco de suplentes se vio a Énner Valencia con una funda de hielo sobre su rodilla, tal como sucedió en el duelo ante Qatar, donde se fue de la cancha a los 77 minutos.

Énner el goleador

Énner Valencia es el goleador histórico de Ecuador en los mundiales. En Brasil 2014 anotó tres tantos, uno a Suiza y dos a Honduras. En Qatar le anotó un doblete a los anfitriones y otro ante Países Bajos.

Atrás quedó la marca que compartía con Agustín Delgado antes del inicio del Mundial Qatar 2022. Ambos llegaron con tres tantos como los máximos anotadores de Ecuador en el torno. El ‘Tin’ los hizo en Corea-Japón 2002 y Alemania 2006.

En la tercera fecha del Grupo A, Ecuador enfrentará a Senegal en el estadio Internacional Khalifa. El duelo arrancará a las 10:00 (hora de Ecuador), del martes 29 de noviembre.

Con un empate ante Senegal, la Tri se clasificará a los octavos de final. Eso sí, el elenco africano puede llegar a los octavos de final si consigue un triunfo ante Ecuador.

El empate ante Senegal clasificará a la Tri.

Partidazo de Ecuador ante Países Bajos

Con el goleador Énner Valencia como figura, con un equipo sólido que incluso mereció el triunfo, la selección de Ecuador se mantiene invicta en el Mundial.

El primer gol lo hizo Cody Gakpo, al aprovechar un error en la salida del elenco tricolor a los 6 minutos.

El empate lo logró Énner Valencia en el minuto 49′. Ese tanto puso ‘justicia’, si se quiere, en un partido en el que Ecuador superó por momentos a la selección que ha sido tres veces finalista de los mundiales de fútbol.

La Tricolor mejoró e hizo méritos para ganar, después de ese gol sorpresivo. Es más, en la jugada final de la parte inicial el balón ingresó en el arco de Países Bajos. No obstante, el VAR anuló la jugada por una posición adelantada.

Pasados los 20 minutos llegaron los mejores momentos de la Tri en el primer tiempo. Ecuador se hizo fuerte en defensa y encontró la manera de llegar al arco rival por las bandas. Fue así que la zaga de Países Bajos tuvo que extremarse.

Al final, la Tri realizó 15 remates contra dos de la ‘Orange’. De esos, 4 de Ecuador fueron al arco contra solo uno de Países Bajos.