(+593) 09-82233964

Ubicación

Guayaquil, Ecuador

Medalla de oro para Luisa Valverde en torneo de lucha en Bulgaria

Luisa Valverde, luchadora ecuatoriana, ganó la medalla de oro, en la categoría de 57 Kg., en la edición número 60 del Dav Kolov – Nikola Petrov en Sofía, Bulgaria, este 5 de marzo del 2023. Medalla de oro para Luisa Valverde.

Valverde es la deportista que que organizó una rifa para financiar parte de su preparación en Europa.

En la final, la luchadora ecuatoriana se impuso a Nilufar Raimova de Kazajastán por 8-7 para confirmarse como campeona del torneo, se confirmó en las cuentas oficiales de Fedeguayas.

Para llegar a la final, la ecuatoriana Luisa Valverde dejó en el camino a deportistas de Japón y Bulgaria.

“Japón es la potencia número 1 en lucha olímpica femenina, en todo este tiempo Ecuador no ha podido ganar un combate hasta hoy con Luisa Valverde que ganó en octavos en el Dan Kolov – Nikola Petrov de Bulgaria. Ya lo dijeron? O como fue “por su propia voluntad” no importa?”, publicó la abogada Sharon Meza en Twitter.

Luisa Valverde ganó bronce en Egipto

Luisa Valverde ganó una medalla de bronce en el Ranking Series Ibrahim Moustafa, de Egipto, la semana pasada.

La guayasense derrotó a la búlgara Evelina Nikolova, en el combate por el tercer lugar.

Luisa Valverde se impuso por 10-5, lo que le permitió quedarse con la presea de bronce en el torneo internacional.

Valverde compitió el 24 de febrero de 2023 en los 57 Kg y vistió los colores de la bandera ecuatoriana en su uniforme, pese a que no contó con el aporte del Gobierno ecuatoriano para sus viaje, inscripción y participación.

Para esta competencia, la Federación Ecuatoriana de Lucha y el Ministerio del Deporte únicamente seleccionaron a Lucía Yépez y Génesis Reasco.

A pesar de eso, el Ministerio del Deporte felicitó a Luisa Valverde, a través de sus redes sociales. El principal de la cartera de Estado, Sebastián Palacios -quien en días pasados justificó la falta de apoyo a Valverde- no se manifestó respecto del tema (hasta las 15:50 de ese día).